Rondeli de Ricota e Peito de Peru com Molho Branco

Rondeli de Ricota e Peito de Peru com Molho Branco

Rondelli de Ricota e Peito de Peru

Rondeli de Ricota e Peito de Peru

Em minhas buscas pela internet para encontrar a origem do Rondelli não encontrei nada que pudesse clarear a origem desta massa. Em receitas italianas a massa mais próxima que encontrei foi o Rotoli, que assim como o rondelli é uma massa enrolada com recheio, assim como nosso rondelli, mas se assemelha muito ao rocambole em alguns momentos.

O que me leva a crer que esta é uma receita criada no Brasil, pelo menos com o nome de Rondelli.

Ingredientes para a receita

  • 500 g de massa para lasanha em rolo ( não usamos tudo)
  • 300 g de Ricota
  • 300 g de peito de peru fatiado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • O quanto baste de Muçarela ralada
  • O quanto baste de Provolone ralado

Modo de Preparo da Receita

Preparo do Rondeli

Amasse a ricota e misture com a noz-moscada. Abra a massa de lasanha sobre uma tábua de carne, ou mesa. Espalhe a ricota pela massa e sobreponha com o peito de peru fatiado.
Enrole a massa, como se fosse um rocambole.

Rondeli cortado

Após enrolada corte em fatias, com mais ou menos 2 dedos de espessura.
Veja a receita do molho branco ou bechamel.
Em um refratário espalhe um pouco do molho no fundo, coloque o rondeli e cubra-os com o restante do molho.

Rondeli pronto para ir ao forno

Salpique a muçarela e o provolone ralados e leve ao forno para gratinar.

Rondeli de Peito de Peru e Ricota Montado

Bom Apetite!