Talharim ao Molho Funghi

Talharim ao Molho Funghi

Molho Funghi Descomplicado

Talharim ao Molho Funghi

Este molho funghi combina com qualquer tipo de massa, além de muito saboroso é muito simples e rápido de fazer. É o tipo de refeição “pá pum“.

Está com pressa, não sabe o que fazer? Corre pra cozinha que essa receita fica pronta rapidinho.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 20g de funghi
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ pacote de talharim
  • Modo de Preparo

    Aqueça o leite, mas não deixe ferver.
    Coloque o funghi para hidratar no leite por 15 minutos, após este período retire e pique em pedaços menores.

    Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola, adicione a farinha de trigo e misture bem.

    Quando a manteiga incorporar a farinha adicione o leite em que hidratou o funghi, mexa bem e quando começar a engrossar adicione o funghi hidratado e o requeijão.

    Ao final adicione o queijo parmesão e o creme de leite, mexa até o queijo derreter e desligue.

    Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.

    Coloque água para ferver, já com sal, para cozinhar a massa, cozinhe-a de acordo com as instruções da embalagem. Ao final do cozimento misture a massa ao molho e esquente um pouco para a massa absorver um pouco do sabor do molho.

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!



    • Super boa a receita, amei o blog,curiosidade:O autor da receita é nutricionista??Parabéns.Sucesso.

      • Prezada Ivanaa,
        Que bom que gostou do blog, eu e a Carol agradecemos. A Carol é nutricionista sim, porém esta receita foi uma contribuição de minha irmã.
        Espero que aproveite outras receitas do blog.