Receita de Rocambole de Leite Condensado e Nozes

Receita de Rocambole de Leite Condensado e Nozes

Rocambole de Leite Condensado e Nozes

Rocambole de Leite Condensado e Nozes

Sobremesa fácil de preparar e muito versátil. Pode ser preparada com diferentes recheios, podendo ser nozes, castanhas, morango, pistache ou outro recheio que você queira combinar.

Nesta receita preparamos com nozes picadas.

Aproveite essa sobremesa deliciosa e fácil de preparar.

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de chocolate pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 1 lata leite condensado
  • 100 g de nozes picadas
  • Modo de Preparo

    Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.

    Bata as claras em neve.

    Adicione às claras em neve as gemas e o açúcar e bata por mais ou menos 1 minuto.

    Com a batedeira desligada adicione a farinha, o chocolate e o fermento, com o auxílio de uma espátula misture bem com movimentos circulares de baixo para cima. Reserve.

    Unte uma forma de 34 cn x 22 cm com bastante margarina, é importante ser bastante para o rocambole desgrudar facilmente da forma após assada.

    Coloque o leite condensado no fundo da forma, sobre o leite condensado espalhe a massa.

    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

    Virar o bolo ainda quente em um pano de prato limpo, espalhe as nozes sobre o leite condensado e enrole.

    Montagem Rocambole de Leite Condensado

    Decore polvilhando açúcar e chocolate misturados e nozes.

    Rocambole de Leite Condensado

    Rende 6 porções

    Bom Apetite!