Lasanha de Espinafre
Lasanha com Queijo e Molho de Espinafre
Uma pesquisa sobre a origem da lasanha nos leva a duas possíveis origens Itália ou Inglaterra, porém o que tornou este prato famoso foi a cidade de Bologna, na Itália, que criou a famosa lasanha bolognesa, montada molho vermelho de carne e o queijo do tipo parmigiano reggiano.
Aproveitem a receita e um bom apetite a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
Molho Branco
Bata o leite, a farinha e a margarina no liquidificador e depois leve a panela e mexa sempre até engrossar, tempere a gosto com sal e noz-moscada.
Montagem
Tempere o espinafre a gosto e cozinhe-o no vapor. Depois de pronto pique e misture com o molho branco.
Coloque um pouco de leite no fundo do refratário e disponha um pedaço da massa em toda a extensão do prato. Polvilhe um pouco de muçarela, provolone e ricota. Coloque o molho branco e cubra com mais um pouco de massa.
Faça o mesmo procedimento para cada camada. A última camada deve ficar cerca de 1 dedo abaixo da borda do prato.
Por cima da última camada coloque o que restou do molho branco e cubra com queijo fatiado. Coloque um copo de leite na forma e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Serve 6 pessoas
Bom Apetite!