Lasanha de Espinafre

Lasanha de Espinafre

Lasanha com Queijo e Molho de Espinafre

Lasanha de Espinafre

Uma pesquisa sobre a origem da lasanha nos leva a duas possíveis origens Itália ou Inglaterra, porém o que tornou este prato famoso foi a cidade de Bologna, na Itália, que criou a famosa lasanha bolognesa, montada molho vermelho de carne e o queijo do tipo parmigiano reggiano.

Aproveitem a receita e um bom apetite a todos.

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de 500 g para lasanha
  • 250 g de queijo muçarela
  • 150 g de queijo provolone
  • 150 g de ricota
  • 1 maço de espinafre
  • 1 L de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo

    Molho Branco

    Bata o leite, a farinha e a margarina no liquidificador e depois leve a panela e mexa sempre até engrossar, tempere a gosto com sal e noz-moscada.

    Montagem

    Tempere o espinafre a gosto e cozinhe-o no vapor. Depois de pronto pique e misture com o molho branco.

    Coloque um pouco de leite no fundo do refratário e disponha um pedaço da massa em toda a extensão do prato. Polvilhe um pouco de muçarela, provolone e ricota. Coloque o molho branco e cubra com mais um pouco de massa.

    Faça o mesmo procedimento para cada camada. A última camada deve ficar cerca de 1 dedo abaixo da borda do prato.

    Por cima da última camada coloque o que restou do molho branco e cubra com queijo fatiado. Coloque um copo de leite na forma e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

    Serve 6 pessoas

    Bom Apetite!