Uma Ótima Polenta Cremosa para Você

Uma Ótima Polenta Cremosa para Você

Preparando uma Polenta Cremosa

Acompanhamento do frango balotineA polenta cremosa acompanha muito bem qualquer prato com frango
ou carne vermelha com molho. Já fizemos esta receita três vezes e cada vez com uma carne
diferente, primeiro como acompanhamento do frango balotine, na foto ao lado, depois com um músculo com molho de
tomate e por último com frango cacciatore, na foto seguinte, e todas as três vezes a combinação
foi muito boa. 

Como o preparo da polenta leva cerca de 30 minutos
para que a farinha de milho cozinhe bem, o ideal é abrir um bom vinho em uma
boa companhia para que a ocasião seja perfeita e o prato bem melhor saboreado,
pois até uma simples polenta pode ser um jantar especial.

Servida com frango cacciatore (Frango com molho de tomates)

Para a preparação você terá que primeiro preparar o caldo de
legumes, se você fizer o seu próprio o
resultado será muito superior, mas você também pode usar aqueles em cubos. Em uma porção para duas pessoas utilize 1/2
xícara de farinha para 4 xícaras de caldo. Acrescente a farinha com o caldo já
quente sempre mexendo enquanto adiciona 
a farinha para que este não empelote, mexa por cerca de 30 minutos, até que esteja completamente cozida, mexer sempre também evita que a polenta grude no fundo da panela e queime.

Nos últimos 5 minutos acrescente o creme de leite fresco a
gosto, até que esteja na textura desejada por você, e 100 g de parmesão
ralado, mexa até que o queijo derreta. Corrija, se necessário, o sal e a
pimenta e a polenta está pronta para ser servida com o molho de sua
preferência.

Ingredientes


1/2 xícara de Farinha de milho
3 xícaras Caldo de legumes
Creme de leite fresco a gosto
100 g parmesão ralado
Sal e pimenta branca

Bom Apetite!