Espumante: Freixenet Cordon Negro

Espumante: Freixenet Cordon Negro

 Um Espumante também vai muito bem em um Jantar a Dois

Espumante espanhol Freixenet

Uva: Macabeo, Xarel-lo e Parellada

Guarda: 18 e 24 meses em garrafa
País: Espanha
Região: Penedès

Nossa Impressão:

De cor amarelo palha com uma perlage fina, numerosa e
persistente. O paladar fresco foi ótimo para uma noite quente de
jantar a dois. O prato que acompanhou foi uma salada leve e
refrescante de folhas verdes que já temos a receita aqui no blog e o link você encontra mais abaixo.

Veja a avaliação de outras pessoas que degustaram este espumante clicando aqui.

Espumante espanhol Freixenet servido

Descrição do fabricante:

Características:
Cava leve muito apreciado por seu grande frescor.
O elevado teor da uva Parellada no coupage e a fermentação com temperatura
controlada de 12 ºC lhe conferem aromas finos e intensos, predominando os
frutais. Sua coloração é amarelo palha e brilhante. Sua borbulha, fina e
persistente, forma uma excelente coroa. Tem paladar limpído, leve e com
elegante e ampla via retronasal.
Harmonização: Ideal para
acompanhar frutos do mar, risotos e carnes brancas.

Jantar a dois da noite:

Salada de Folhas Verdes

Receitas do blog que harmonizam: