Receita de Picanha Suína. Um Prato Diferente para seu Jantar a Dois

Receita de Picanha Suína. Um Prato Diferente para seu Jantar a Dois

Picanha Suína com Abacaxi e Manga

A receita de hoje é uma preparação com carne de porco ótima para um jantar a dois ou quem sabe em família. Escolhemos para o preparo um combinação com manga e abacaxi.

O consumo da carne de porco no Brasil é um paradoxo, apesar de ser o 4º produtor mundial desta carne, o consumo por aqui ainda é baixo, cerca de 13 kg/per capita ao ano.

O baixo consumo, em muito, é explicado por questões culturais ligadas ao alto teor de gordura e a transmissão de doenças. Ocorre que, nos últimos anos, este quadro de vilão da carne suína se alterou bastante. As mudanças nos padrões de criação e alimentação do animal alteraram em muito o perfil da carne, tornando-a muito mais saudável e saborosa.

Para esta receita escolhemos a picanha suína, os ingredientes e preparo você vê na sequência.

Picanha suína com molho de manga e abacaxi
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Picanha Suína com Abacaxi e Manga

Carne de porco combina com sabor agridoce e este picanha suína com molho de abacaxi e manga deixa esta combinação espetacular.
Refeição Prato Principal
Culinária Brasileira
Preparo 20 minutes
Cozimento 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Rendimento 4 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 picanha suína
  • 1/2 abacaxi
  • 1 manga pequena
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 150 mL de vinho branco
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a picanha suína em fatias grossas, mais ou menos, dois dedos de espessura e tempere com sal e pimenta. 

  2. Descasque a manga e o abacaxi e corte em cubos médios. 

  3. Corte a cebola em cubos pequenos, o alho você pode usar um espremedor ou cortar em cubos pequenos também. 

  4. Pique bem a salsinha.

  5. Leve os pedaços de picanha a uma panela de ferro e sele-a de todos os lados, retire e reserve. 

  6. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados. 

  7. Depois de refogados adicione o vinho branco para deglaçar a panela. Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em adicionar um líquido a panela, normalmente bebida alcoólica, para incorporar ao molho o que grudou na panela enquanto você fritava ou selava o alimento. 

  8. Em seguida retorne a picanha suína a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. 

  9. Adicione o abacaxi e a manga e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água para manter o molho da carne.

  10. Ao final salpique a salsinha e esta pronto para servir.

Quer aumentar o seu consumo de carne de porco? Veja algumas receitas que vão te ajudar a variar no preparo desta deliciosa carne.

 

Bom apetite!