Desafio Panelinha – Geleia de Damasco

Desafio Panelinha – Geleia de Damasco

Geleia Caseira de Damasco

Geleia de Damasco Desafio Panelinha

E o blog resolveu participar do desafio panelinha eu que fiz 15 anos, promovido pelo blog Panelinha da apresentadora do Cozinha Prática na GNT, Rita Lobo, o desafio consiste em preparar receitas sugeridas pelo blog, fotografá-las e postá-las no instagram com as hashtags #PanelinhaEuQueFiz15Anos e #PanelinhaEuQueFizCaféDaManhã.

E a última receita das três receitas é uma deliciosa geleia de damasco, rapidinha de fazer e um resultado fabuloso.
Nesta geleia não vai açúcar, o doce dela vem do damasco seco e do açúcar natural da laranja, pode fazer que, com certeza, você não sentirá falta do açúcar, isso porque ela fica levemente doce e levemente ácida, uma delícia mesmo.

Ingredientes Geleia de Damasco

Ingredientes

  • 2 xícaras de damasco seco
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 3 xícaras de água
  • 1 canela em rama
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira.

Obs.: Nós não utilizamos a água de flor de laranjeira, pois não tínhamos o ingrediente em casa.

Desafio Panelinha Geleia de Damasco

Modo de Preparo

Pique os damascos em cubos pequenos. Junte todos ingredientes em uma panela, misture e deixe ferver. Quando levantar fervura tampe a panela pela metade e mexa algumas vezes pressionando os cubos para que eles amassem. Deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue o fogo e amasse mais um pouco os damascos. Junte a água de flor de laranjeira, guarde em um pote de vidro esterilizado.

Cardápio Café da Manhã Desafio Panelinha

Veja as outras receitas do Desafio Panelinha 15 Anos – Café da Manhã

Chipa da Dona Arlete

Bom Apetite!