Massa Básica para Quiche – Massa Brissé

Massa Básica para Quiche – Massa Brissé
A quiche é um prato de origem alemã, embora seja uma receita tradicional francesa nos dias de hoje. Na verdade esta receita tem origem em uma região de disputa territorial entre a Alemanha e a França, a Alsácia Lorena, que hoje pertence a França, mas na época da criação do prato era uma região pertencente a Alemanha.

A quiche mais tradicional é a quiche lorraine, com recheio a base de ovos, creme de leite fresco e bacon, hoje em dia encontramos diferentes recheios para quiche, porém, a base de ovos e creme de leite fresco do recheio permanece a mesma, substituindo o bacon pelo ingrediente desejado.

Aqui apresentaremos a massa de quiche, você pode ver aqui no blog uma receita de quiche de alho-poró ou usar sua imaginação e preparar o quiche com o ingrediente de sua preferência.

Massa de Quiche - Massa Brissé

A quiche é um prato de origem alemã, embora seja uma receita tradicional francesa nos dias de hoje. Na verdade esta receita tem origem em uma região de disputa territorial entre a Alemanha e a França, a Alsácia Lorena, que hoje pertence a França, mas na época da criação do prato era uma região pertencente a Alemanha.
Refeição Café da Manhã, Petiscos
Culinária Francesa
Preparo 40 minutes
Cozimento 20 minutes
Tempo Total 1 hour
Rendimento 6 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 270 g farinha de trigo
  • 6 g de sal
  • 180 g de manteiga sem sal gelada
  • 100 mL de água fria
  • 1 gema de ovo

Modo de Preparo

  1. Misturar a farinha e o sal. 

  2. Cortar a manteiga em pequenos pedaços e utilizando a ponta dos dedos, esfregar suavemente a manteiga com a mistura de farinha e sal, até obter a textura de grandes flocos.

  3. Adicionar a gema e a água gradativamente, até obter uma massa homogênea. Embrulhar em plástico filme e levar a geladeira por 30 minutos. 

  4. Após esse tempo a massa está pronta para o uso, podendo ser refrigerada por até três dias ou congelada por até 6 semanas (descongelar a massa na geladeira).

  5. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e transferir para uma forma para quiche.

  6. Fazer pequenos orifícios na massa com o auxílio de um garfo, cobrir com papel alumínio e colocar um peso (feijões) para manter o formato da massa. 

  7. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Bom Apetite!