Chutney de Manga

Chutney de Manga

Chutney de Manga

O Chutney é uma prato originalmente indiano feito com especiarias frescas como gengibre, menta e coentro, sendo a base de frutas (manga, coco, dentre outras). As combinações podem ser infinitas, o que é parte do processo de descoberta de novas receitas, devido a infinidade de ingredientes possíveis de serem utilizados, possibilitam inúmeras variações.

Na sequência veja nossa deliciosa receita de chutney de manga.

Ingredientes

  • 800 g de manga cortada em cubos grandes
  • 50 g de uva-passa
  • 10 g de alho amassado
  • 5 g de gengibre
  • 110 g de açúcar
  • 120 mL de vinagre de vinho branco
  • 2 g de sal
  • 2 g de açafrão da terra

Modo de preparo

Caramelize o açúcar em fogo baixo, depois adicione o vinagre e deixe reduzir a metade ou até que os sabores doce e ácido fiquem equilibrados. Adicione a manga, a uva-passa, o alho, o gengibre, o sal e o açafrão. Ferva por 10 minutos, espere esfriar.
Armazene em geladeira por até duas semanas.
Rende 450 g de chutney.

Bom Apetite!