Bruschetta para sua Noite de Sexta-Feira

Bruschetta para sua Noite de Sexta-Feira

Bruschettas para o Happy Hour

Bruschetta

Chega sexta-feira a noite e nossa vontade é sempre preparar algo diferente do tradicional, que seja rápido, pois o dia foi corrido e ir para a beira do fogão com pressa não é algo que nos agrade. A ideia de cozinhar a dois é aproveitar o momento e se não conseguimos desfrutar plenamente o jeito é preparar uma receita rápida e curtir um Happy Hour para relaxar depois do dia puxado. 

O jeito é abrir um vinho e partir para o preparo de uma receita simples e rápida de se fazer e que fica deliciosa.
Neste preparo optamos por algumas deliciosas bruschettas, são três opções saborosíssimas, uma italiana com queijo, peito de peru defumado, tomate e manjericão, outra com gorgonzola, pera e nozes e a última com queijo ementhal e damasco.

Seguem as receitas.

Ingredientes

    Bruscheta Italiana 

  • 4 fatias de pão italiano tipo baguete, ou baguete normal
  • 2 tomates italianos cortado em cubos pequenos e sem sementes
  • O quanto baste de manjericão
  • 100 g de queijo muçarela picado
  • 100 g de peito de peru defumado picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Bruschetta de Gorgonzola, Pera e Nozes

  • 4 fatias de pão italiano tipo baguete, ou baguete normal
  • 1 pera picada em cubos médios
  • 50 g de nozes picadas
  • 150 g de gorgonzola
  • Azeite de oliva
  • Bruschetta de Damasco e Queijo Gruyere

  • 4 fatias de pão italiano tipo baguete, ou baguete normal
  • 50 g de damascos picados em cubos pequenos
  • 100 g de queijo ementhal picado
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

Despeje um fio de azeite de oliva sobre as fatias de pão e leve ao forno preaquecido a 180ºC  por 5 a 10 minutos para dourarem levemente.

Em um bowl junte o tomate, o queijo muçarela, o peito de peru, metade do manjericão, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com um pouco de azeite, misture bem.

Em um outro bowl amasse o gorgonzola com um garfo, junte as nozes e as peras picadas e misture bem.

Em um terceiro bowl misture o queijo ementhal e os damascos picados. 

Com as fatias de pães já torradas distribua os recheios sobre elas e leve novamente ao forno até que os queijos derretam. 
Quando os queijos estiverem derretidos retire do forno e sirva ainda quente. 
Decore a Bruschetta Italiana com as folhas restantes do manjericão.

Serve 2 pessoas.
Bruschetta

Bom Apetite!