Macarrão caseiro de sêmola de grano duro

Macarrão caseiro de sêmola de grano duro

Massa Fresca feita em casa

O macarrão caseiro dá sempre um sabor especial a sua refeição. Preparar a massa, deixar descansar, abrir, cortar e levar direto a panela para cozinhar é, indiscutivelmente, a melhor maneira de se preparar o macarrão, a lasanha, o rondeli ou qualquer outro prato a base de massa.
É relativamente demorado preparar em casa, mas o resultado vale muito a pena.

Dá uma olha na receita que temos aqui no blog.

Massa Fresca feita em casa

Macarrão fresco feito em casa é uma delícia para ser feito em família. Uns fazem a massa, outros passam no rolo e outros cortam no formato desejado. Chama a galera e bora pra cozinha.
Refeição Prato Principal
Culinária Italiana
Preparo 1 hour
Cozimento 5 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Rendimento 4 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de sêmola
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Peneire as farinhas e misture-as. 

  2. Em uma tigela grande quebre os 4 ovos e bata os ovos levemente. 

  3. Junte metade da farinha aos ovos e misture, vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa se solte das mãos.

  4. Coloque em saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  5. Após este tempo retire da geladeira e divida a massa em duas ou quatro partes. 

  6. Se você for abrir com um rolo de macarrão separe em quatro partes, se você for abrir em um cilindro próprio para massas pode dividir em duas.

  7. Abra a massa até a espessura desejada e corte no formato desejado, podendo ser talharim, linguini, papardelle ou qualquer outro que desejas. 

  8. Espalhe farinha sobre a superfície em que for abrir a massa e no cilindro, abra a massa até a espessura desejada. A cada vez que passar a massa no rolo ou cilindro espalhe farinha na massa.

  9. Após cortada, enrole porções da massa em "ninhos" e jogue farinha para que não grudem.

Anotações

Ao terminar cozinhe em água fervente.

Rende aproximadamente 550 g de massa.

Dica

  • Utilize 1 L de água para cada 100 g de macarrão, a quantidade de água é que faz a massa ficar soltinha.
  • Utilize sal grosso na água em que cozinhar a massa.
  • Utilize 10 g de sal para cada litro de água.

 

 Bom Apetite!