Batata Doce Gratinada: Um Excelente Acompanhamento para Carnes

Batata Doce Gratinada: Um Excelente Acompanhamento para Carnes

Batata Doce Gratinada

Batata Doce Gratinada

Esta é uma variação de uma receita que já postamos aqui, a Batata Gratin Dauphinois. A batata doce gratinada que apresentamos aqui fica uma delícia para acompanhar uma carne em seu jantar a dois.

É uma receita fácil de se fazer, toma um pouco do tempo, mas o resultado final vale muito a pena e o colorido rosado da batata escolhida deixou o prato lindo.

Ingredientes

  • 1kg de batata doce
  • 1 L de leite
  • 100 g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Corte as batatas em rodelas com a espessura de, mais ou menos, 0,5 cm. Cozinhe as batatas no leite, elas precisam ainda estar firmes para a montagem do prato, reserve-as. 
Com o leite do cozimento da batata você preparará um molho bechamel. Adicione ao leite o roux, uma mistura de farinha e manteiga, para prepará-lo derreta a manteiga e junte a farinha misturando bem, quando estiver bem misturado adicione o leite do cozimento das batatas. 
Cozinhe o molho até ele engrossar, entre 20 e 30 minutos, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. 
Em um refratário coloque uma camada de molho branco, faça uma camada com as rodelas de batatas, vá alternando as camadas até completar a altura do refratário. 
Salpique o queijo parmesão ralado, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar.
Serve 4 pessoas.

Batata Doce Gratinada

Bom Apetite!