Um Jantar Rápido para uma Noite Especial

Um Jantar Rápido para uma Noite Especial

Risoto de Carne com Cebola Caramelada

Risoto de Carne

Como já foi falado aqui, Risoto é um daqueles pratos que mais gostamos de preparar e comer. Já preparamos diferentes tipos de risotos para nós e para convidados.
O que apresentaremos aqui hoje é uma dessas versões que vale a pena ser repetida sempre.
Descobrimos esta receita na internet há alguns anos atrás e desde então temos repetido para nós e para convidados constantemente.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1,2 L de caldo de carne
  • 2 cebolas
  • 100 mL de vinho branco seco
  • 100 g de parmesão
  • 200 g de filé mignon ou alcatra
  • O quanto baste de mel
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Modo de Preparo

    Esquente o caldo de carne.

    Pique uma das cebolas em cubos pequenos. A outra você usará para caramelar e deve cortá-la em anéis.

    Corte a carne em cubos, tempere com sal e pimenta e frite-a, frite na mesma panela em que irá preparar o risoto. Reserve.

    Na mesma panela em que fritou a carne você preparará o risoto, refogue as cebolas, quando estiverem transparentes adicione o arroz. Frite-os por, aproximadamente, 3 minutos ou até que fiquem transparentes.

    Adicione o vinho branco e mexa até que o vinho evapore. Após este ponto adicione duas conchas do caldo já quente, ou uma quantidade suficiente para cobrir o arroz.

    Sempre mexendo vá adicionando o caldo aos poucos até que o arroz fique completamente cozido.

    Quando o arroz estiver no ponto adicione a carne já frita e o parmesão e mexa bem, corrija o tempero, se necessário.

    Antes de finalizar o arroz, em um frigideira bem quente frite a cebola em anéis, quando estiverem bem fritas adicione o mel, misture bem para o mel caramelar toda a cebola.

    Sirva as cebolas sobre o arroz.

    Serve 2 pessoas

    Risoto de Carne com cebola caramelada

    Bom Apetite!