Receita de Calzone para seu Jantar a Dois

Receita de Calzone para seu Jantar a Dois

Calzone

Calzone
O calzone é um prato da culinária italiana, uma variação da pizza, pois utiliza a mesma massa e recheios, porém fechado, o que o leva a também ser conhecido como pizza fechada.

Seu preparo é simples e é o que mostraremos na sequência.

Ingredientes

Massa do Calzone

  • 700 g de farinha de trigo
  • 300 g de sêmola de grano duro
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 30 g de fermento biológico
  • 100 mL de azeite de oliva
  • 500 mL de água morna
  • Esta receita rende cerca de 6 massas de aproximadamente 250 g cada.

    Para o Recheio

  • 1 massa de calzone
  • O quanto baste de Molho de tomate
  • 100 g de muçarela ralada
  • 100 g de peito de peru picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maço pequeno de brócolis comum cozido e picado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • Modo de Preparo

    Preparando a Massa do Calzone

    Misture todos os ingredientes secos primeiro. Adicione a água aos poucos e vá misturando até que dê o ponto, quando a massa não estiver mais grudando nas mãos ela está pronta.
    Deixe crescer por 30 minutos, depois separe a massa em seis partes iguais e deixe crescer por mais 30 minutos.
    Após crescer pela segunda vez abra a massa em círculos com o diâmetro e espessura de sua preferencia, mantenha a superfície enfarinhada para que a massa não grude enquanto for aberta.

    Montando o calzone

    Depois da massa aberta inicie a montagem do seu calzone.
    Em um disco de massa, espalhe o molho de tomate e faça pequenos furos com um garfo. Distribua sobre metade da massa os ingredientes do recheio, começando pela muçarela seguindo a sequência que desejar, normalmente montamos seguindo esta sequência: peito de peru, cenoura, brócolis e por último o provolone.
    Em seguida dobre a outra metade formando uma meia lua, enrole as dobras para fechar bem e dar um acabamento bem bonito.

    Asse por 10 minutos com o forno em temperatura máxima ou até que o calzone esteja dourado.

    Calzone

    1 calzone serve 4 pessoas

    Bom Apetite!



    • Me deu água na boca este calzone!

    • Rodrigo, pode-se congelar essa massa?

      • Vanessa, a massa pode ser congelada por até 6 meses. Depois que descongelar você deve sová-la um pouco e colocar em um ambiente quente para que ela cresça um pouco antes de preparar novamente.