Receita de Risoto de Cogumelos Funghi e Shitake

Receita de Risoto de Cogumelos Funghi e Shitake

Risoto de Funghi e Shitake

Risoto de Funghi e Shitake


Risoto é um dos pratos que mais preparamos aqui em casa, ele é rápido, gostoso e pode ser feito com os mais diferentes ingredientes, você só precisa usar sua imaginação, combinar os ingredientes e pensar na sua receita.
O Risoto de hoje foi feito com cogumelos shitake e funghi.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1L de caldo de legumes
  • 200 mL de água morna
  • 1 cebola picada
  • 100 mL de vinho branco seco
  • 100 g de parmesão
  • 150 g de cogumelo shitake
  • 50 g de funghi porcini
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Modo de Preparo

    Lave o funghi porcini para retirar o excesso de terra que normalmente vem neste cogumelo.
    Em um refratário hidrate os dois cogumelos com os 200 mL de água morna por 30 minutos, ao final dos 30 minutos retire os cogumelos, pique-os em pedaços menores e reserve. Transfira lentamente a água em que hidratou os cogumelos para outro refratário (para separa da sujeira que ficou no fundo dos cogumelos) e junte esta água com o caldo de legumes e leve para esquentar.
    Em uma panela esquente o óleo e refogue a cebola, quando ela estiver transparente adicione o arroz. Frite-o por cerca de 3 minutos, ou até que as pontas comecem a ficar transparentes.
    Neste ponto adicione o vinho branco, mexa sempre até que o vinho evapore. Quando o vinho evaporar adicione duas conchas do caldo ou o suficiente para cobrir o arroz. Sempre mexendo vá adicionando o caldo aos poucos até que o arroz fique completamente cozido.
    Quando o arroz estiver no ponto adicione os cogumelos e o parmesão e mexa bem, corrija o tempero, se necessário.

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!