Frango Grelhado: Receita para o Dia a Dia

Frango Grelhado: Receita para o Dia a Dia

Frango Grelhado ao Molho de Laranja e Purê de Batata

Desta vez preparamos frango grelhado como molho de laranja para o desafio panelinha promovido pelo blog Panelinha da Rita Lobo, já participamos das duas etapas anteriores do desafio, nas quais preparamos:

Agora é a vez da preparação para o dia a dia e a receita aqui é um ótimo peito de frango grelhado ao molho de laranja acompanhado de purê de batatas.

Frango Grelhado ao Molho de Laranja e Purê de Batata

Frango grelhado com molho de laranja acompanhado de um delicioso purê de batatas perfeito para uma refeição rápida ou para resolver o seu almoço do dia a dia.
Refeição Acompanhamento, Prato Principal
Culinária Brasileira
Preparo 10 minutes
Cozimento 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

Para o Frango Grelhado e Molho de Laranja

  • 2 filés de peito de frango
  • 2 xícara de suco de laranja
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • ¼ de xícara de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Purê de Batatas

  • 1 kg de batata Asterix
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • noz moscada ralada a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite

Modo de Preparo

Frango Grelhado ao Molho de Laranja

  1. Lave os filés de frango, estes filés nada mais são que uma metade inteira de um peito de frango sem o sassami, em água corrente. Em uma tigela grande misture 1 xícara do suco da laranja, ¼ de xícara de azeite e o alho picado. Mergulhe os filés de frango, tampe e deixe marinar por 20 ou 30 minutos em temperatura ambiente ou leve a geladeira se for ficar mais tempo marinando. Enquanto o frango fica marinando prepare o purê de batatas, veja abaixo.
  2. Preaqueça o forno a 150ºC.
  3. Para preparar o frango grelhado esquente uma frigideira e regue com um pouco de azeite. Retire os filés de frango da marinada, deixe escorrer e coloque-os para dourar, começando pela parte de cima. Tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe o frango grelhar por 4 minutos de cada lado, doure os dois filés ao mesmo tempo.
  5. Ao final dos 8 minutos transfira os filés de frango grelhado para um refratário e leve ao forno para mantê-los aquecidos.
  6. Na tigela da marinada junte o restante do suco, a colher de farinha e misture bem até dissolver por completo.
  7. Na mesma frigideira em que fritou os frangos despeje todo o líquido, com uma colher, raspe o fundo para soltar os queimadinhos, isso acrescentará mais sabor ao molho. Mexa bastante por 2 minutos, junte o alecrim e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar.
  8. Desligue o fogo e peneire o molho. Acerte o tempero e sirva ainda quente sobre o filé de frango.

Purê de Batatas

  1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios, imediatamente coloque numa panela com água fria para que elas não escureçam.
  2. Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela ao fogo, depois que ferver deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias. Escorra a água e amasse.
  3. Leve as batatas amassadas a um processador adicione um pouco do leite e bata até formar um purê cremoso. Retorne o purê a panela, adicione o restante do leite e as duas colheres de manteiga.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture bem.

Anotações

Sirva o frango grelhado acompanhado do purê de batatas e do molho de laranja.

Bom apetite!