Papilote de salmão com purê de ervilhas

Papilote de salmão com purê de ervilhas

Papilote de Salmão com Purê de Ervilhas

Papelote de Salmão

Não comer carne vermelha na sexta-feira santa é uma tradição católica que contribuí para o consumo de peixes no Brasil.

Tradicionalmente as famílias preparam bacalhau neste dia, nas mais variadas combinações, porém em nosso jantar a dois, da sexta-feira santa, optamos por fazer um preparo tendo como ator principal o filé de salmão.

Veja abaixo nossa receita de papilote de salmão acompanhado de um purê de ervilhas. O purê de ervilhas é uma receita que tiramos, como de costume, do blog panelinha da Rita Lobo.


Ingredientes

Papilote de Salmão

  • 2 filés de salmão (3 dedos de largura e 10 cm de comprimento)
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 beringela pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 galho de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 50 mL de vinho branco
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Papel alumínio
  • Purê de Ervilhas

  • 1 cebola média
  • 300 g de ervilha congelada
  • ¼ de xícara de água
  • 14 folhas de hortelã
  • se preferir pode colocar a gosto.

  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Modo de Preparo

    Papilote de Salmão

    Papelote de Salmão antes de assar

    Tempere os filés de salmão com sal e pimenta. Reserve.

    Corte a abobrinha e a beringela em cubos e tempere com sal e um pouco de azeite. Reserve.

    Corte o dente de alho em quatro e divida o galho de alecrim em dois.

    Abra o papel alumínio, de modo que o lado brilhante fique para o lado de dentro. No centro do papel alumínio, faça uma camada de abobrinha, uma camada de beringela e o peixe por cima. Regue com um pouco de azeite e coloque por cima o alho, o alecrim e a folha de louro.

    Papelote de Salmão com Purê de Ervilhas

    Comece a fechar seu papilote, procure fechar mantendo uma abertura na parte superior central do seu papilote. Para fechar desta forma dobre as bordas maiores do papel sobre o peixe e vá enrolando das bordas para o centro, fechando bem. Antes de fechar por completo acrescente o vinho branco e termine de fechar. Verifique se está bem vedado para que o papilote mantenha o vapor dentro e cozinhe o peixe por completo.

    Leve ao forno pré-aquecido a 220oC por 30 minutos.

    Purê de Ervilhas

    Higienize as folhas de hortelã. Reserve.

    Pique a cebola em cubos pequenos e refogue-a na manteiga por 3 minutos ou até ficarem levemente douradas temperando com um pouco de sal. Adicione a ervilha ainda congelada e cozinhe por 5 minutos. Após este tempo adicione a água, assim que a água esquentar, tempere com sal e pimenta. Leve ao liquidificador, ou mixer, adicione as folhas de hortelã e bata até formar um purê.

    Sirva acompanhada do salmão assado no papilote.

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!