Panqueca com Massa Integral e Molho de Cenoura e Cardamomo
Panqueca Integral recheada com Carne Moída e Molho de Cenoura, Cardamomo e Leite de Coco
Com inspiração indiana esta é uma receita repleta de aromas e sabores.
A mistura de diferentes especiarias no tempero foi a abordagem inicial para a construção do prato, que resultou em uma refeição leve e saborosa.
Confira como ficou a receita logo abaixo.
Ingredientes
Para a Massa
Para o Recheio
Molho de Cenoura e Cardamomo
Modo de Preparo
Da Massa de Panqueca
Quando as bordas começarem a desgrudar do fundo da frigideira vire a panqueca para cozinhar do outro lado.
Repita estes passos com toda a massa e reserve.
Essa quantidade renderá 10 massas de panqueca.
Recheio
Corte o tomate em cubos.
Em uma panela, já quente e com um pouco de óleo, refogue a cebola, quando a cebola começar a suar coloque a carne moída para fritar. Frite a carne por 5 minutos e adicione os tomates cortados em cubos e deixe refogar.
Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar por 20 minutos.
Tempere com a canela, orégano, noz-moscada e sal a gosto.
Reserve.
Molho de Cenoura, Cardamomo e Leite de Coco
Cozinhe a cenoura até ela ficar macia.
Abra as bagas do cardamomo e separe as sementes internas, em uma frigideira torre-as por 2 minutos.
Coloque o leite para ferver com o cardamomo, quando o leite ferver deixe em infusão por 5 minutos.
Coe o leite, descarte o cardamomo e leve o leite com a cenoura cozida ao liquidificador e bata bem até formar um creme. Volte a mistura a panela, adicione o leite de coco e deixe ferver. Tempere com sal a gosto e reserve.
A Montagem da Panqueca
Coloque uma boa quantidade do recheio em um disco de panqueca e enrole pressionando um pouco para que o recheio fique firme. Coloque as panquecas recheadas em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC para esquentar.
Transfira para um prato e regue com o molho de cenoura e cardamomo.
Sirva ainda quente.
Serve 4 pessoas.