Sopa de Cebola

Sopa de Cebola

Sopa de Cebola com Queijo Gratinado

foto da sopa de cebola

Dias frios pedem preparos que tragam uma sensação de conforto e que te aqueçam. Nessas horas nada melhor que uma boa sopa.

A sopa de cebola tradicional na França e preparada com finas fatias de cebola bem fritas e gratinada com fatias de pão e queijo parmesão.

Aproveite os dias frios para se aquecer com essa ótima sopa e uma boa companhia.


Ingredientes

  • 500 g de cebola
  • 30 g de farinha de trigo
  • 30 g de manteiga
  • 1,5 L de caldo de carne
  • ½ xícara de vinho branco
  • 5 fatias de pão
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo

    Fatie as cebolas em meia lua bem finas.

    Em uma panela de ferro esquente um pouco de óleo e leve as cebolas para refogar. Tempere com um pouco de sal.

    Deixe a cebola cozinhar por no mínimo 30 minutos, mexendo de vez em quando, as cebolas devem ficar macias e bem douradas.

    A caramelização das cebolas é o segredo para que a sopa fique gostosa.

    Em uma frigideira derreta a manteiga e junte a farinha misturando bem os dois ingredientes.

    Após os 30 minutos acrescente o vinho às cebolas e misture bem, raspando o fundo da panela, até o álcool evaporar.

    Quando o álcool evaporar adicione o caldo de carne, todo de uma vez e misture bem. Quando o caldo começar a ferver adicione e mistura de manteiga e farinha, também conhecida como roux, e mexa bem para dissolver toda a farinha.

    Cozinhe por cerca de 20 minutos.

    Tempere com sal e pimenta.

    Enquanto cozinha a sopa pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma frigideira toste um dos lados do pão.

    Quando o forno estiver quente coloque as fatias de pão sobre a sopa, um pouco de queijo sobre o pão e leve a panela ao forno para gratinar o queijo.

    Sirva a sopa ainda quente.

    Foto da Sopa de Cebola

    Serve 4 pessoas.

    Bom Apetite!