Nhoque de Ricota

Nhoque de Ricota

Uma opção diferente para seu nhoque da fortuna

Aqui no blog já temos diferentes receitas de nhoque, receitas com batata, com batata-doce, mandioquinha e abóbora.

Desta vez vamos postar uma receita bem diferente, feito com ricota rápido de fazer e uma ótima opção para variar seu nhoque do dia 29, dia do nhoque da fortuna.

Esta receita foi uma inspiração do site panelinha da Rita Lobo.

Ingredientes

  • 1 ricota (cerca de 450 g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino (cerca de 50g)
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Quanto baste de água
  • 10 folhas de sálvia
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 concha de água do cozimento do nhoque
  • Óleo
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

 

Em uma tigela amasse a ricota com as mãos até que ela fique como um farelo. Adicione os ovos, o queijo ralado e sal a gosto e misture bem com as mãos. Adicione a farinha e continue amassando até se formar uma massa lisa.Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos para a massa firmar.

Após esse tempo modele os nhoques, com um pouco de massa faça uma bolinha e achate levemente, repita o mesmo com toda a massa.

Em uma panela coloque água, com uma colher de sopa de sal, para ferver. Quando a água ferver coloque alguns nhoques e cozinhe, quando estiverem cozidos eles subirão. Repita o processo até cozinhar tudo. Reserve um copo da água do cozimento.

Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e doure os nhoques aos poucos.

Na mesma frigideira em que dourou os nhoques, derreta a manteiga. Antes de ela derreter por completo coloque as folhas de sálvia, iniciando pelas folhas maiores e depois as menores. Deixe cerca de 2 minutos e desligue o fogo.

Adicione uma concha de água do cozimento do nhoque a frigideira, faça movimentos circulares com a frigideira para misturar tudo.

Retorne os nhoques para a frigideira para agregar o molho a eles.

Sirva ainda quente.