Receita de Caldo Verde, tradicional prato português

Receita de Caldo Verde, tradicional prato português

Os dias frios se aproximando e você buscando alternativas para se esquentar. As sopas e cremes são sempre uma opção.

No blog já apresentamos algumas opções para você se esquentar neste inverno e o caldo verde é mais uma dessas ótimas opções para você aproveitar o aconchego que uma boa sopa traz nos dias mais frios.

Veja nossa receita.

Caldo Verde

Caldo verde é uma sopa tradicional em Portugal e perfeita para se esquentar nos dias mais frios. Aproveite nossa receita de caldo verde.
Refeição Prato Principal, Sopa
Culinária Portuguesa
Preparo 10 minutes
Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Rendimento 4 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 maço de couve cortados em tiras bem finas chiffonade
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 kg de batata picada
  • 1 linguiça portuguesa
  • 1,4 L de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Utilize caldo de legumes caseiro que seu caldo verde ficará muito mais saboroso, veja nossa receita de caldo de legumes, caso não queira preparar o caldo caseiro você pode utilizar aqueles industrializados dissolvido em água quente.
  2. Refogue a cebola, quando ela começar a ficar transparente junte o alho e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente as batatas, a linguiça portuguesa cortada em rodelas finas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  3. Quando as batatas estiverem macias retire as linguiças e amasse as batatas, você pode utilizar um mixer ou um amassador de batatas e misture bem. As batatas é que engrossarão o caldo de seu caldo verde.
  4. Retorne as linguiças para a panela, adicione a couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta.

Confira nossa receita de caldo de legumes

Bom Apetite!