Moqueca de cação a moda baiana

Moqueca de cação a moda baiana

Moqueca de peixe já é tradicional aqui em casa na sexta-feira santa, este ano não foi diferente, mas ela não precisa ser feita somente nesta data não, você pode preparar em qualquer época do ano.

Nossa versão de moqueca de peixe é mais parecida com a moqueca baiana, pois vai leite de coco e azeite de dendê, apesar de termos retirado o pimentão e o coentro que são típicos da moqueca baiana. Já a moqueca capixaba leva óleo de urucum e um molho a base de tomates em seu preparo, pode ser encontrada com ou sem coentro, mas não terá no seu preparo o azeite de dendê e o leite de coco.

Confira aí nossa receita!

Moqueca de cação à moda baiana

A moqueca baiana é um típico prato brasileiro e faz sucesso de norte a sul do país.
Refeição Prato Principal
Culinária Brasileira
Preparo 10 minutes
Cozimento 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Rendimento 6 porções
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 10 un tomates cortados em cubos
  • 8 un cebolas grandes cortadas em cubos
  • 500 mL de caldo de camarão
  • 200 mL de leite de coco
  • Quanto baste de água
  • Azeite de dendê a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a cebola e o tomate.
  2. Tempere o peixe com sal e pimenta.
  3. Em uma panela, nós utilizamos panela de barro, disponha em camadas o peixe e a cebola e o tomate. Inicie com uma camada de cebola e tomate, coloque as postas do cação e cubra com o restante da cebola e do tomate.
  4. Adicione o caldo de camarão e o azeite de dendê, ligue em fogo alto, e deixe cozinhar. Quando começar a ferver deixe o peixe cozinhar, isso deve levar entre 15 e 20 minutos, após esse tempo retire o peixe e deixe o molho apurar, por mais 10 a 15 minutos. Se necessário acrescente água, pois você precisará de 1 L do molho para preparar o pirão de peixe e a moqueca de banana, nas próximas postagens traremos estas duas receitas.
  5. Passados os 15 minutos adicione o leite de coco, deixe ferver por mais 3 minutos, retorne o peixe para a panela, corrija o sal e a pimenta.
  6. Desligue o fogo.

Anotações

Salpique com a salsinha picada e sirva acompanhado de arroz branco, pirão de peixe e moqueca de banana.

Confira nossas receitas de pirão de peixe e moqueca de banana.

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Bom Apetite!