Uma moqueca de banana-da-terra, que tal?

Uma moqueca de banana-da-terra, que tal?

A moqueca de banana da terra nós conhecemos em uma viagem ao Espírito Santo e como grande apreciadora de banana a Carol logo se apaixonou por esta receita e eu, claro, não escapei de tentar reproduzir em casa, assim como foi com outras receitas que já publicamos aqui no blog.

Esta moqueca é uma ótima alternativa para os vegetarianos, para isso basta substituir o molho da moqueca de peixe por um ótimo caldo de legumes, só não vai esquecer de adicionar o leite de coco e o azeite de dendê que estão presentes no molho da moqueca de peixe.

Confere a receita aí! Se preferir substituir o molho da moqueca de peixe pelo caldo de legumes, confere a nossa receita de caldo de legumes aqui no blog também.


Moqueca de banana-da-terra

Moqueca de banana-da-terra é uma receita ótima para acompanhar a moqueca de peixe ou mesmo como prato principal para os vegetarianos.
Refeição Acompanhamento, Prato Principal
Culinária Brasileira
Preparo 5 minutes
Cozimento 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Rendimento 6 porções
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 2 un bananas-da-terra
  • 300 mL do molho da moqueca de peixe

Para opção vegetariana

  • 300 mL de caldo de legumes
  • 3 un tomates cortados em cubos
  • 1 un cebolas grandes cortadas em cubos
  • 100 mL de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque água para ferver, quando a água começar a ferver coloque as duas bananas para cozinhar até que a casca delas se abra.
  2. Quando a casca se abrir escorra a água e descasque as bananas.
  3. Corte-as em rodela e volte a panela, adicione o molho da moqueca de peixe e deixe ferver por 3 minutos, mexa de vez em quando para evitar que a banana grude no fundo da panela.
  4. Passados os 3 minutos desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz branco, moqueca de peixe e pirão de peixe.

Opção vegetariana

  1. Se você optar pela moqueca vegetariana, após cozinhar a banana-da-terra em uma outra panela refogue o tomate e a cebola.
  2. Junte o caldo de legumes e o azeite de dendê e deixe ferver por 10 minutos ou até reduzir a metade.
  3. Adicione a banana-da-terra e o leite de cocô, ferva por mais 3 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Desligue o fogo, mexa bem.

Anotações

Serve 2 a 6 pessoas. Dependerá se for prato principal ou acompanhamento.

Já comeu a moqueca de banana da terra? Conte-nos o que achou aí embaixo nos comentários.

Bom Apetite!