Creme de mandioquinha com carne seca

Creme de mandioquinha com carne seca

Esse frio que vai e volta é um bom convite para variar as receitas, mas para a saúde não é tão bom assim. Para aproveitar os dias frios que se aproximam você pode preparar esse creme de mandioquinha com carne seca.

Essa receita é rápida de fazer e perfeita para esquentar o corpo nos dias gelados, acompanhada de um bom vinho tinto fica perfeita.

Ah! E é tão fácil de preparar que mesmo com a filha pequena aqui em casa foi possível de preparar, fica a dica, filho pequeno não é desculpa para não se aventurar na cozinha.

Confira a receita aí embaixo

Creme de mandioquinha com carne seca

Creme de mandioquinha com carne seca, uma receita deliciosa para você se esquentar no frio.

Refeição Prato Principal
Culinária Brasileira
Preparo 15 minutes
Cozimento 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 kg mandioquinha (batata salsa)
  • 2 un galhos de alecrim
  • 200 mL de caldo de legumes
  • 100 mL vinho branco seco
  • 700 mL de água
  • 200 g de creme de leite
  • 150 g de carne seca desfiada
  • 1 un dente de alho
  • 1/2 un cebola pequena
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Creme de mandioquinha

  1. Descasque e corte em pedaços pequenos a mandioquinha.
  2. Higienize o alecrim.
  3. Em uma panela cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e os galhos de alecrim, se for necessário adicione água aos poucos para concluir o cozimento da mandioquinha.
  4. Quando a mandioquinha estiver bem macia desligue o fogo, retire-a da panela, reserve a água do cozimento e amasse no ponto de purê.
  5. Neste ponto você pode começar o preparo da carne seca.
  6. Retire e descarte os galhos de alecrim.
  7. Retorne a mandioquinha para a panela, ligue o fogo, acrescente a água e o vinho branco e misture bem para os líquidos e a mandioquinha se incorporem bem formando um creme, deixe ferver por 5 minutos até evaporar o álcool.
  8. Após ferver, bata o creme com um mixer para que ele fique com uma textura bem lisa, você pode bater com o liquidificador também.
  9. Quando a textura estiver bem lisa adicione o creme de leite e deixe ferver por mais 5 minutos, sempre mexendo.
  10. Tempere com sal a gosto.
  11. Desligue o fogo.

Carne Seca

  1. Pique o alho e a cebola em pedaços bem pequenos e leve a uma frigideira para refogar.
  2. Refogue por 3 minutos e adicione a carne seca, misture bem, espalhe a carne pelo fundo da frigideira e deixe a carne fritar por volta de 10 minutos.
  3. Mexe a carne de vez em quando para que ela frite toda por igual.

Anotações

Monte o prato com o creme de mandioquinha e sobre ele uma porção de carne seca.

Bom Apetite!