Receita de risoto de salmão, alho-poró e limão siciliano

Receita de risoto de salmão, alho-poró e limão siciliano

Risoto é o prato perfeito para diversas situações, pode ser para receber amigos em casa, para o jantar a dois ou para o jantar em família. Também pode ser aquela receita rápida que você precisa resolver em instantes e não quer comer o mesmo de sempre.

Uma receita de risoto é simples de preparar e mesmo que você só tenha queijo em casa ela já fica uma delícia, mas se você quer que ela seja uma refeição completa é só adicionar alguns ingredientes a mais e partir para o abraço que o sucesso é garantido.

Risoto de salmão e alho-poró

Risoto de salmão e alho-poró é uma ótima maneira de diversificar no preparo deste delicioso peixe. 

Refeição Acompanhamento, Prato Principal
Culinária Italiana
Preparo 5 minutes
Cozimento 25 minutes
Tempo Total 30 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 300 g de salmão
  • 150 g de alho-poró
  • 100 g de queijo Gruyère
  • 1,2 L de caldo de legumes
  • 100 mL de vinho branco
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o caldo de legumes.

  2. Rale o queijo gruyère.

  3. Pique o alho-poró em rodelas finas e higienize. Reserve

  4. Pique o salmão em cubos.

  5. Em uma panela frite o alho-poró por 3 minutos, adicione o salmão e deixe fritar por mais 2 minutos, retire da panela e reserve.

  6. Na mesma panela frite o arroz arbóreo por mais ou menos 3 minutos ou até que ele comece a ficar com as pontas transparentes, adicione o vinho branco e mexa bem.

  7. Quando o vinho branco começar a secar adicione 4 ou 5 conchas de caldo de legumes.

  8. Baixe o fogo para médio e sempre mexendo, na medida em que o líquido vá secando, adicione mais caldo de legumes até que o arroz esteja cozido, isso deve levar por volta de 20 a 25 minutos.

  9. Por volta de 18 minutos de cozimento do arroz adicione o salmão e o alho-poró.

  10. Continue mexendo e adicionando o caldo até que o arroz atinja seu ponto ideal.

Anotações

Lembre que o ponto ideal é quando você morde um grão de arroz e ele ainda tem um pequeno ponto branco no meio dele. Isso nós explicamos nas 13 dicas para fazer o risoto perfeito



Bom Apetite!