Risoto de Espinafre, Nozes e Damasco

Risoto de Espinafre, Nozes e Damasco

E apresentamos a vocês mais uma receita de risoto, esta talvez seja uma das receitas coringas para preparar com filho pequeno em casa, é fácil, é rápida e é uma delícia.

Um tipo de comida que aceita as mais diversas combinações e variações e permite a você ir até onde sua imaginação te levar.

Nesta receita optamos por dar um tom esverdeado ao risoto preparando um caldo com espinafre e adicionamos as nozes e o damasco para buscar um leve sabor adocicado do damasco e um sabor tostado da noz levemente torrada.

Confira essa explosão de sabores na receita que tá logo aí embaixo.

Para o risoto de espinafre, nozes e damasco você irá utilizar caldo de legumes, você pode conferir nossa receita aqui no blog.

Conte-nos nos comentários que tipo de risoto você já preparou, vai que inspire uma receita futura nossa.

Risoto de espinafre, nozes e damasco

Risoto de espinafre, nozes e damasco uma refeição completa em um único prato.

Refeição Acompanhamento, Prato Principal
Culinária Italiana
Preparo 10 minutes
Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 xícara Arroz arbóreo
  • 1 unidade Cebola média
  • 700 mL Caldo de Legumes
  • 500 mL Água
  • 100 g Queijo parmesão
  • 1 maço Espinafre
  • 100 g Queijo asiago
  • 100 mL Vinho branco seco
  • 100 g Nozes
  • 7 unidades Damasco seco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Higienize o espinafre e em um liquidificador bata o espinafre com os 500 mL de água e coe.

  2. Em uma panela junte o caldo de espinafre coado com o caldo de legumes e ferva por 5 minutos para que o espinafre cozinhe.

    Depois que o espinafre estiver cozido, coe este caldo para retirar as fibras que sobraram inteiras.

  3. Retorne o caldo a panela e leve o caldo para aquece

  4. Corte a cebola em cubos bem pequenos.

    Corte o damasco e o queijo asiago, este é um tipo de queijo italiano que apresenta um gosto adocicado quando maturado por 20 ou 30 dias e um sabor mais forte quando maturado por 2 anos.

  5. Em uma frigideira torre levemente as nozes já picadas.

  6. Com todos os ingredientes preparados leve a cebola para refogar em uma panela, quando a cebola ficar transparente adicione o arroz e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos.

    Junte o vinho branco mexa sempre até o vinho secar.

  7. Quando o vinho secar adicione 4 conchas de caldo de legumes ou o suficiente para cobrir o arroz, sempre mexendo vá adicionando mais caldo na medida em que este for secando.

  8. Repita o processo por aproximadamente 20 minutos ou até o arroz chegar no seu ponto ideal, lembre que para estar no ponto o arroz do risoto precisa estar com um pequeno ponto branco no centro do arroz quando você dividí-lo ao meio.

  9. Com 15 minutos de cozimento adicione as nozes.

  10. Após 20 minutos adicione o queijo parmesão e mexa bem até q todo o queijo derreta.

  11. Adicione o queijo asiago e os damascos e se necessário mais uma concha do caldo de legumes.

Bom Apetite!