Panna cotta de chocolate branco e calda de limão

Panna cotta de chocolate branco e calda de limão

Sobremesa italiana de origem desconhecida, mas que nasceu na região de Piemonte no início do século 20.

A receita tradicional é feita com baunilha e calda de frutas vermelhas, porém nesta utilizamos chocolate branco e fizemos a nossa variação da receita tradicional.

Nossa panna cotta de chocolate branco ficou deliciosa e o contraste do doce do chocolate branco com a acidez do limão são perfeitas para uma sobremesa em qualquer situação, seja em uma refeição em família, pois este é um doce que agrada a todos, ou em seu jantar a dois.

Confira nossa receita aí embaixo!

Já comeu panna cotta? Preparou nossa receita? Conta aí nos comentários o que achou.

Panna cotta de chocolate branco

Panna cotta de chocolate branco com calda de limão galego, rápida, simples e deliciosa.

Refeição Sobremesa
Culinária Italiana
Preparo 4 hours
Cozimento 40 minutes
Tempo Total 4 hours 40 minutes
Rendimento 6 porções
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

Panna cotta

  • 250 mL creme de leite fresco
  • 250 mL leite integral
  • 135 g chocolate branco
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa gelatina em pó sem sabor
  • 60 mL água fria

Calda de limão galego

  • 6 colheres de sopa açúcar
  • 3 colheres de sopa suco de limão galego ou rosa
  • 1 colher de sopa limoncelo
  • raspas de um limão

Modo de Preparo

  1. Dilua a gelatina sem sabor na água fria. Reserve.

  2. Pique o chocolate branco.

  3. Ferva o leite, o creme de leite e o açúcar. 

  4. Quando ferver desligue o fogo e adicione o chocolate branco, misture bem até derreter.

  5. Aguarde o leite amornar, deve estar a mais ou menos 40 C. Para saber coloque o dedo no leite, se você conseguir ficar com o dedo por 10 segundos ele está na temperatura correta.

  6. Adicione a gelatina hidratada e misture bem até que não tenham mais grumos.

  7. Transfira para o recipiente em que deseja servir e leve a geladeira por, no mínimo 4 horas.

  8. Após esse tempo sirva com a calda de limão.

Calda de limão galego

  1. Em uma panela adicione o açúcar, o suco de limão e o limoncelo e deixe começar a ferver.

  2. Quando começar a ferver faça movimentos circulares com a panela até que o açúcar derreta por completo.

  3. Desligue o fogo e adicione as raspas do limão.

Bom apetite!