Penne ao molho de gorgonzola e nozes

Penne ao molho de gorgonzola e nozes

Que tal uma massa rápida e fácil de preparar, e não por conta disso menos gostosa?

Este penne ao molho de gorgonzola e nozes é a refeição ideal para aquele dia de pouca inspiração na cozinha. Você

está sem saber o que fazer direito, mas queria comer algo gostoso e que fosse fácil de preparar.

Não fique envergonhado se você quiser comer no dia em que está inspirado na cozinha, ela combina também. Esta massa combina com qualquer situação.

Bora pra cozinha!

Penne ao molho de gorgonzola e nozes

Penne ao molho de gorgonzola e nozes, fácil, rápido e delicioso. Tudo que você precisa.
Refeição Prato Principal
Culinária Brasileira
Preparo 5 minutes
Cozimento 25 minutes
Tempo Total 30 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 250 g de penne
  • 500 mL de leite integral
  • 15 g de manteiga
  • 15 g de farinha de trigo
  • 100 g de gorgonzola
  • 100 g de nozes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga.
  2. Quando a manteiga estiver derretida adicione a farinha e misture bem. Sempre mexendo, deixe adquirir uma cor levemente marrom.
  3. Adicione o leite e mexa até engrossar, por aproximadamente 25 minutos.
  4. Adicione o gorgonzola, cortado em cubos, até derreter. Reserve.
  5. Quebre as nozes com as mãos e torre-as em uma frigideira. Reserve.
  6. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, até que ela fique no ponto que você deseja.
  7. Quando a massa estiver no ponto desejado escorra a água e adicione o molho e mexa bem até aderir em toda a massa.
  8. Espalhe as nozes sobre a massa, misture e sirva.

Bom apetite!