Beterraba assada com alecrim

Beterraba assada com alecrim

Como já falamos no post, Como é a introdução alimentar por BLW?, nós optamos por iniciar a alimentação da Valentina com o BLW e para isso buscamos e desenvolvemos várias receitas BLW.

Este método tem ganhado cada vez mais adeptos e preza pela autonomia do bebê. Ou seja, ele é quem escolherá o que comer e quanto comer. Cabe aos pais oferecer a maior variedade possível de alimentos e deixar que ele opte pelo alimento que deseja.

Por outro lado, para iniciar nesse processo é necessário que os alimentos sejam preparados de acordo com as habilidades já desenvolvidas pela criança. Não adianta oferecer alimentos em pedaços pequenos se o bebê ainda não desenvolveu o movimento de pinça, também não adianta oferecer alimentos que dificultem a mastigação.

O bebê precisa ter algumas características desenvolvidas para o início do BLW

  • Poder se sentar sem apoio ou com o mínimo apoio;
  • perder o reflexo de protrusão da língua;
  • estar disposto a mastigar;
  • tentar pegar os objetos;
  • demonstrar interesse por alimentos.

Observadas estas características só precisamos oferecer alimentos adequados a sua idade e suas habilidades.

Na receita abaixo preparamos uma beterraba assada com alecrim. Ela fica super macia o que facilita a mastigação, mesmo que o bebê não tenha dentes e é fácil para ele pegar e levar até a boca.

Imprimir

Beterraba com alecrim

Beterraba assada com alecrim, uma receita blw que atende a toda família.

Refeição Acompanhamento, blw
Culinária Brasileira
Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Rendimento 4 porções
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 un beterraba
  • alecrim (fresco ou seco) a gosto
  • 1 colher de sopa azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Descasque a beterraba.

  2. Corte a beterraba e fatias de aproximadamente 0,5 cm.

  3. Corte a fatia em tiras com formato retangular. 

  4. Coloque em um refratário e despeje o azeite e o alecrim.

  5. Misture bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus.

Anotações

As tiras precisam ter um comprimento suficiente para que o bebê possa pegar com as mãos e levar até a boca.

Estas beterrabas ficam uma delícia e podem ser servidas até mesmo para adultos como acompanhamento de uma refeição, não é necessário colocar sal, o sabor adocicado da beterraba deixa ela perfeita.

 

Bom apetite!