Risoto de legumes e ervas para sua segunda sem carne

Risoto de legumes e ervas para sua segunda sem carne

Este risoto de legumes e ervas é uma receita vegetariana perfeita para quem quiser fazer a sua segunda sem carne. Super saboroso, é fácil de preparar e rápido como todo risoto é.

A combinação de sabores das ervas com cada um dos legumes presentes é ótima e agrada a todos. Pode ser servido como entrada ou prato principal e atende muito bem qualquer ocasião, pode ser um jantar a dois, uma reunião de família ou de amigos.

E ainda pode ser preparado para organizar sua marmita semanal, é só fazer uma quantidade um pouco maior, separar nas marmitas e esquentar na hora que for comer, fica ótimo.

O ideal é que você prepare com um caldo de legumes caseiro, receita já publicada aqui no blog, mas caso você não tenha tempo, utilize o caldo de legumes de sua preferência.

O que importa é que você faça suas refeições com comida caseira, seja em casa ou levando marmita para o trabalho.

Confira nossa receita aí embaixo!

Risoto de legumes
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Risoto de legumes e ervas

Receita fácil e rápida de fazer, preparada com ingredientes que normalmente temos em casa e enriquecida com algumas ervas.

Refeição Entrada, Prato Principal
Culinária Italiana
Preparo 15 minutes
Cozimento 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 xícara arroz arbóreo
  • 2 un cenoura em cubos pequenos
  • 2 un alho-poró em rodelas
  • 1/2 un couve-flor
  • 1/2 maço brócolis
  • 10 un tomate cereja
  • 100 mL vinho branco seco
  • 1,2 L caldo de legumes feito em casa (preferencialmente)
  • 100 g queijo grana padano ralado
  • 3 galhos manjerona folhas
  • 2 galhos tomilho folhas
  • 1 galho alecrim folhas
  • 3 galhos manjericão folhas
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Esquente o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo durante todo o preparo do risoto.

  2. Corte o brócolis e a couve-flor em buquês pequenos.

  3. Corte o tomate cereja em 4 pedaços no sentido longitudinal.

  4. Junte as folhas de tomilho, manjerona, alecrim e algumas do manjericão, guarde um pouco para a decoração, e com uma faca pique bem pequeno como se fosse moer todas elas.

  5. Em uma panela leve esquente um pouco de óleo e leve a cenoura para caramelizar.

  6. Quando estiver caramelizando adicione o alho-poró. Frite por alguns minutos até começar a ficar transparente.

  7. Adicione o arroz arbóreo e refogue por aproximadamente 3 minutos.

  8. Quando o arroz começar a ficar transparente adicione o vinho branco e mexa bem até o vinho secar.

  9. Quando o vinho secar adicione 3 conchas de caldo de legumes ou o suficiente para cobrir o arroz.

  10. Sempre mexendo vá adicionando o caldo de legumes, 1 concha por vez. Seu risoto leva em torno de 20 minutos para cozinhar.

  11. Após 10 minutos de cozimento adicione a couve-flor e continue mexendo e adicionando o caldo.

  12. Após 15 minutos de cozimento adicione o brócolis.

  13. Aos 20 minutos verifique o ponto do arroz e se estiver al dente desligue a panela.

  14. Adicione o tomate cereja e o queijo grana padano e mexa bem até o queijo derreter.

  15. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e aguarda mais 5 minutos para finalizar o cozimento.

  16. Passados os 5 minutos adicione mais um concha de caldo e misture bem.

  17. Sirva e decore com as folhas de manjericão reservadas.

Bom apetite!