Como assar costelinha de porco com molho de goiabada

Como assar costelinha de porco com molho de goiabada

A costelinha de porco tem se tornado cada vez mais popular, uma carne macia e cheia de sabor e que faz com que muitos se perguntem como posso assar costelinha de porco?

O segredo é assar essa carne lentamente, seja no forno ou na churrasqueira, para que ela se solte facilmente do osso e desmanche na boca quando comemos.

Ah!!! e o tempero?

Temperar a costelinha de porco é extremamente simples, pois dependerá muito do molho que você deseja usar, mas o mais normal é utilizar somente sal e pimenta do reino moída na hora. Como é uma carne muito saborosa o sal já é suficiente para ressaltar todos os sabores presentes nesta carne.

O molho que você irá utilizar é somente para valorizar a carne e não mascarar o sabor presente nela.

Veja como assar costelinha de porco

Na receita abaixo você verá como assar uma costelinha de porco com molho de goiabada, esse molho pode ser mais ou menos picante, dependendo da quantidade de molho de pimenta que você deseja acrescentar nele.

Confira nossa receita?

Receitas para o ano novo | costelinha de porco
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Costelinha de porco com molho de goiabada

A carne de porco combina muito com sabores agridoces e esse molho de goiabada fica ótimo com a carne de porco.

Refeição Prato Principal
Culinária Brasileira
Preparo 20 minutes
Cozimento 1 hour 20 minutes
Tempo Total 1 hour 40 minutes
Rendimento 4 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1,5 kg costelinha de porco
  • 170 g goiabada cascão
  • 1/2 xícara água
  • 1 un cebola
  • 1 dente alho
  • 1/2 un limão thaiti suco
  • 1/2 colher de cha gengibre em pó
  • Sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a costelinha de porco com sal e pimenta e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por 50 minutos coberta com papel alumínio.

  2. Após os 50 minutos retire a costelinha do forno e espalhe o molho de goiabada sobre ela.

  3. Asse por mais 30 minutos sem o papel alumínio.

Molho de goiabada

  1. Rale a cebola e amasse o alho.

  2. Refogue a cebola ralada e o alho amassado, quando começar a dourar adicione o suco do limão taiti.

  3. Adicione a goiabada castão, cortada em pedaços pequenos, junto da água.

  4. Em fogo baixo vá mexendo até a goiabada derreter por completo.

  5. Tempere com o gengibre e sal e pimenta a gosto.

Anotações

Se você preferir o molho de goiabada mais picante adicione molho de pimenta a gosto.

Asse acompanhado de algumas cebolas inteiras e uma cabeça de alho para você comer junto da carne depois.

E aí gostou da receita?

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Bom apetite!