Espumante anna de codorníu

Espumante anna de codorníu

A história de Anna de Codorníu vem do século XVI, liderados por Jaume Codroníu já em 1551 possuia prensas e barris para fazer o vinho.

No ano de 1659 Anna se casa com Miguel Raventós, uma união que construiu os fundamentos da atual vinícola codroníu.

Em 1872 Josep Raventós criou o primeiro espumante próprio da vinícola. Seguindo o método tradicional (champonoise) ele tornou a codorníu pioneira na indústria de cava na Espanha.

Em 1983 nasce Anna de Codorníu, o primeiro espumante da vinícola e uma homenagem a última pessoa da família que utilizou o sobrenome Codorníu.

Conheça mais sobre a espumante Anna de Codorníu Blan de Blancs no texto a seguir.

 

Anna de Codorniú Blanc de Blancs

Uva: Chardonnay, Xarel-lo, Macabeo e Parellada

Origem: Espanha

Região: Denominação de origem Cava

Vinícola: Anna de Codorníu

Safra: Não disponível

Temperatura: 5ºC a 8ºC

Tempo de Barril: 15 meses

Tempo de Guarda: 1 a 3 anos

Tipo: Brut

A espumante blanc de blancs

Cor amarelo palha.

A perlage é persistente com tamanho médio que preenche a boca quando estamos bebendo esta espumante.

Na boca ela possui uma textura aveludada e um alto nível de acidez, ótima para aqueles dias mais quentes em que desejamos uma bebida muito refrescante.

Os aromas de flores e de frutas amarelas estão presentes, com destaque para o pêssego.

 

A espumante blanc de blancs pela vinícola

Possui cor amarela brilhante com reflexos esverdeados.
A perlage é fina e persistente.
Os aromas cítricos estão presentes, assim como as notas de frutas tropicais junto de aromas mais complexos provenientes do envelhecimento, que enriquecem a paleta aromática.
O paladar é cremoso e persistente.

Algumas receitas aqui do blog que harmonizam com a espumante

 

Um brinde!