Chuchu assado com cominho

Chuchu assado com cominho

Esse chuchu assado é uma receita super versátil, pode ser servida como acompanhamento ou mesmo para o seu bebê.

Como já falamos em outras oportunidades o método de alimentação infantil que escolhemos é o BLW, nele oferecemos comida em pedaços e a mesma comida da família, com algumas pequenas adaptações.

O sal é um tempero que é recomendado utilizar somente após o primeiro ano de idade do bebê. Essa recomendação se deve ao fato que toda a necessidade de sódio do bebê é suprida pelo leite materno. Após 1 ano de idade a necessidade aumenta e aí é introduzido o sal na dieta do bebê, por esta razão sua utilização, moderada, é recomendada a partir desta idade.

 

Chuchu assado com cominho

Chuchu assado com cominho, uma ótima maneira de dar mais sabor ao chuchu. Uma receita que serve tanto para adultos quanto para bebês.

Refeição Acompanhamento, blw
Culinária Brasileira
Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 un chuchu
  • 1 colher de chá cominho em pó
  • 1 1/2 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C

  2. Em um ramequim misture o azeite, o cominho e o sal. Lembrando que o sal é opcional.

  3. Corte o chuchu ao meio e depois novamente ao meio e leva-o em água corrente. Caso o chuchu seja muito grande, corte os pedaços novamente ao meio.

  4. Coloque os pedaços de chuchu na forma e regue com o azeite e cominho. Misture bem com as mãos para que o azeite se espalhe por todos os lados do chuchu.

  5. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até que fiquem bem macios.

Anotações

  • É importante que os pedaços estejam bem macios para que o bebê coma mais facilmente.
  • O sal é dispensável até mesmo para adultos, o cominho já dá um sabor maravilhoso ao chuchu.

Não esqueça que nós, adultos, também devemos reduzir o consumo de sal para evitar problemas futuros de saúde. Por isso é recomendado a utilização reduzida ou até mesmo não utilizá-lo quando não for necessário.

Esta é uma receita em que o uso do sal é dispensável. Use somente o cominho e mais algum tempero de sua escolha e pronto.

Quer acompanhar a evolução da Valentina? Siga-nos no instagram.

Bom apetite!