Peixe assado recheado com camarão

Peixe assado recheado com camarão

Peixe é a receita básica quando queremos pegar leve na dieta. Uma carne leve, com pouca gordura e muito saborosa, ela fica perfeita quando assada no forno com algum tipo de molho sobre ela.

Esse peixe assado é preparado aberto e com um molho de camarão sobre ele, fica uma delícia e é rapidinho de fazer.

Confira nossa receita logo abaixo.

Peixe assado com molho de camarão
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Anchova aberta assada

Peixe recheado com camarão assado aberto no forno de sua casa.

Refeição Prato Principal
Culinária Brasileira
Preparo 45 minutes
Cozimento 35 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Rendimento 6 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 un Anchova
  • 15 folhas sálvia
  • 2 galhos alecrim
  • 5 galhos tomilho
  • 1/2 un limão suco
  • 3 un tomates
  • 2 un cebolas
  • 5 dentes alho
  • 300 g camarão
  • 3 colheres de chá mostarda com grãos
  • 55 g creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Abra a anchova pelo dorso.

  2. Pique o tomilho, a sálvia e o alecrim. Misture com sal, pimenta e 2 dentes de alho amassado.

  3. Tempere o peixe aproximadamente 30 minutos antes de começar a assar.

  4. Antes de assar regue o peixe com o suco de meio limão.

  5. Leve ao forno e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.

  6. Após os 20 minutos retire o peixe do forno, espalhe o recheio sobre o peixe e asse por mais 15 minutos.

Recheio do peixe

  1. Em uma frigideira refogue a cebola.

  2. Quando a cebola estiver transparente adicione o restante do alho e frite por 3 minutos.

  3. Acrescente o tomate e cozinhe por 5 minutos.

  4. Desligue o fogo e adicione o camarão, o creme de leite e a mostarda. Misture bem.

  5. Tempere com sal e pimenta.

Você gosta de peixe assado? Conta pra gente, aí nos comentários, como você gosta de preparar o peixe em sua casa.

 

Bom apetite!