Panqueca de banana com mirtilo

Panqueca de banana com mirtilo

Para quem adotou a abordagem BLW de introdução alimentar, sabe que um dos conceitos é que o bebê coma a comida da família.

Esta ideia impacta positivamente a alimentação de todos, pois ao preparar alimentos mais adequados ao bebê nós mudamos nossa própria alimentação. Não que não seja possível preparar algo exclusivo para os pais, mas o ideal é que sempre que possível a comida seja a mesma para toda a família.

Uma dica importante aqui é – Prepare as refeições para todos sempre, use todos os temperos que desejar e deixe o sal por último. Antes de colocar o sal e a pimenta na comida separe uma porção para o bebê.

Quer saber mais sobre o BLW, aqui no blog estamos contando nossa experiência com a alimentação infantil.

Panqueca de banana com mirtilo

Panqueca de banana com mirtilo. Receita ideal para toda a família.

Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Preparo 10 minutes
Cozimento 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Rendimento 9 unidades pequenas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 un de banana grande
  • 2 colheres de sopa de aveia em lascas
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • mirtilo a gosto
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Amasse a banana com um garfo.

  2. Adicione o ovo e misture bem.

  3. Após misturar bem adicione as duas colheres de aveia em lascas e misture.

  4. Junte a farinha de aveia e misture.

  5. Corte o mirtilo ao meio e junte com a massa da panqueca.

  6. Adicione a canela em pó.

  7. Esquente um frigideira com um pouco de óleo, com ajuda de uma colher porcione a panqueca com a quantidade de massa desejada.

  8. Coloque na frigideira, já quente, e deixe dourar, por aproximadamente 2 minutos e vire.

  9. Deixe dourar por mais 2 minutos.

Bom apetite!