Pãozinho de mandioca
Este pão de mandioca é sem glúten e se aplica as diferentes dietas.
Nesta receita preparamos como opção de lanche para a Valentina. Fizemos uma receita utilizando cúrcuma e outra somente com sementes para variar um pouco o sabor e cor.
A Valentina adorou e aprovou, faça você também para seu bebê e tenha mais uma opção de lanche.
Pão de mandioca
Pão de mandioca para o bebê e toda a família. Prepare com cúrcuma, orégano, ervas-finas ou qualquer outro tempero que desejar.
Preparo 10 minutes
Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Rendimento 20 pãezinhos
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de mandioca cozida e amassada
- 1 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de chia opcional
- 1 colher de chá de gergelim opcional
- 1 colher de chá de sal opcional
- água do cozimento da mandioca se necessário
- 1/2 colher de chá de cúrcuma opcional
Modo de Preparo
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Pré-aqueça o forno a 200º C.
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Misture todos os ingredientes.
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Tempere o bolinho conforme desejado.
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Modele os pãezinhos em bolinhas do tamanho desejado.
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Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.
Anotações
- Na foto temperamos parte da receita com cúrcuma e outros não.
- Asse somente o que for comer, o restante da massa pode ser congelado para assar na hora.
- Caso a massa esteja muito seca, adicione um pouco da água do cozimento da mandioca.
- Caso a massa esteja muito úmida acrescente um pouco mais de polvilho, pode ser qualquer um.
Bom apetite!