Pãozinho de mandioca

Pãozinho de mandioca

Este pão de mandioca é sem glúten e se aplica as diferentes dietas.

Nesta receita preparamos como opção de lanche para a Valentina. Fizemos uma receita utilizando cúrcuma e outra somente com sementes para variar um pouco o sabor e cor.

A Valentina adorou e aprovou, faça você também para seu bebê e tenha mais uma opção de lanche.

Pão de mandioca

Pão de mandioca para o bebê e toda a família. Prepare com cúrcuma, orégano, ervas-finas ou qualquer outro tempero que desejar.

Refeição Lanche, Petiscos
Culinária Brasileira
Preparo 10 minutes
Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Rendimento 20 pãezinhos
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de mandioca cozida e amassada
  • 1 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de chia opcional
  • 1 colher de chá de gergelim opcional
  • 1 colher de chá de sal opcional
  • água do cozimento da mandioca se necessário
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma opcional

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.

  2. Misture todos os ingredientes.

  3. Tempere o bolinho conforme desejado. 

  4. Modele os pãezinhos em bolinhas do tamanho desejado. 

  5. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.

Anotações

  • Na foto temperamos parte da receita com cúrcuma e outros não.
  • Asse somente o que for comer, o restante da massa pode ser congelado para assar na hora.
  • Caso a massa esteja muito seca, adicione um pouco da água do cozimento da mandioca.
  • Caso a massa esteja muito úmida acrescente um pouco mais de polvilho, pode ser qualquer um.

Bom apetite!