Torta de doce de leite e café

Torta de doce de leite e café

Você gosta de café? E de doce de leite?

Já pensou em juntar esses dois ingredientes e mais uma camada de chocolate em uma única torta?

É isso que fizemos nessa torta de doce de leite e café e ficou uma delícia. Confere a receita aí e depois conta pra gente como ficou.

Não é essa torta que quer? Que tal preparar essa torta de arroz doce?

Torta de doce de leite e café

Perfeita para quem ama doce de leite e café, esta torta de doce de leite e café reúne o que há de melhor nesses dois ingredientes. Misturando os sabores do doce de leite e café você terá uma torta inesquecível.

Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Preparo 15 minutes
Cozimento 1 hour 10 minutes
Tempo Total 1 hour 25 minutes
Rendimento 8 pedaços
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

Massa

  • 200 g de bolacha maizena
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 40 mL de café expresso

Recheio

  • 2 xícaras doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 50 mL de café expresso
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó para decorar

Modo de Preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  2. Triture as bolachas com o auxílio de um processador de alimentos ou liquidificador. 

  3. Junte a bolacha com a manteiga em temperatura ambiente, amassando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. 

  4. Acrescente o café expresso frio e misture bem.

  5. Em uma forma redonda de fundo removível com 23 cm de diâmetro, prepare a massa para assar.
  6. Cubra o fundo da forma com papel manteiga e distribua a massa sobre o papel e pelas laterais da forma.

  7. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Misture o doce de leite com o creme de leite.

  2. Dilua a gelatina no café expresso ainda quente e misture ao doce de leite. 

  3. Despeje o recheio sobre a massa fria. 

  4. Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer o recheio.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria. 

  2. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo. 

  3. Espalhe o chocolate aos poucos sobre o recheio de doce de leite com o auxílio de uma espátula, formando uma camada fina, até cobrir o doce de leite por completo.
  4. Decore com cacau em pó, polvilhando a torta com o auxílio de uma peneira. 

Anotações

Mantenha refrigerada

Bom apetite!