Costelinha ao molho barbecue

Costelinha ao molho barbecue

O molho barbecue é um molho de origem americana e normalmente utilizado para pincelar as carnes enquanto estão sendo assadas.

A companhia tradicional para este molho é a carne de porco, nesta receita nós apresentamos a já tradicional costelinha de porco ao molho barbecue.

Assada lentamente esta costelinha fica super macia e se solta do osso facilmente. Em nossa receita nós utilizamos páprica doce e dispensamos a fumaça líquida, mas se você não dispensa o sabor defumado e não quer comprar a fumaça líquida também é possível utilizar a páprica defumada no preparo.

Escolha como você irá preparar e delicie-se.

Costelinha de porco ao molho barbecue

Costelinha de porco assada lentamente que se solta do osso e derrete na boca, coberta com um delicioso molho barbecue. Da água na boca só de imaginar essa carne se desmanchando na boca.
Refeição Molhos, Prato Principal
Culinária Americana
Preparo 10 minutes
Cozimento 2 hours
Tempo de descanso 10 minutes
Tempo Total 2 hours 10 minutes
Rendimento 6 porções
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

Costelinha de porco

  • 1,3 kg de costelinha de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Molho barbecue

  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 400 g de tomate pelatti batido
  • 5 tbsp de shoyu
  • 4 tbsp de vinagre de maçã
  • 1 tbsp de páprica doce
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • fumaça líquida a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Costelinha de porco

  1. Asse a costelinha de porco a 120ºC por 2 horas coberta com papel alumínio.

Molho barbecue

  1. Refogue a cebola até ficar dourada.
  2. Adicionar o açúcar mascavo e deixe derreter.
  3. Adicionar o tomate, o shoyu, o vinagre e a páprica.
  4. Cozinhe até reduzir pela metade
  5. Tempere com sal, pimenta e a fumaça líquida
  6. Passar sobre a costelinha e voltar ao forno a 200ºC por 20 minutos

Bom apetite!