Risoto de Ervilha e Hortelã, Prático e Rápido.
Risoto de Ervilha e Hortelã
Sentindo saudade de nossas receitas de Risoto?
Este Risoto de ervilhas com hortelã é leve e ótimo para dias mais quentes. Rápido de preparar você pode diversificar seus cardápios de maneira fácil e prática. Não deixe de preparar mais esta receita no conforto de sua casa.
Receita inspirada no livro Pitadas da Rita da Chef Rita Lobo.
Ingredientes
Modo de Preparo
Pique a cebola em cubos pequenos.
Em uma panela bem quente refogue a cebola picada, quando ela começar a murchar e ficar transparente adicione o arroz e deixe fritar por 3 minutos, após este período acrescente o vinho branco e mexa bem.
Quando o álcool evaporar adicione uma quantidade de caldo de legumes suficiente para cobrir o arroz.
Mexa sempre e na medida que o arroz for secando adicione mais uma concha de caldo, quando passarem 12 minutos adicione as ervilhas.
Continue mexendo e acrescentando o caldo na medida em que ele for secando.
Ao final de 20 minutos desligue o fogo adicione 20 folhas de hortelã, o queijo parmesão ralado e mexa bem até o queijo derreter.
Utilize as 10 folhas de hortelã restantes para decorar o prato.
Serve 2 pessoas.
Bom Apetite!