Risoto de espinafre, nozes e damasco uma refeição completa em um único prato.
Higienize o espinafre e em um liquidificador bata o espinafre com os 500 mL de água e coe.
Em uma panela junte o caldo de espinafre coado com o caldo de legumes e ferva por 5 minutos para que o espinafre cozinhe.
Depois que o espinafre estiver cozido, coe este caldo para retirar as fibras que sobraram inteiras.
Retorne o caldo a panela e leve o caldo para aquece
Corte a cebola em cubos bem pequenos.
Corte o damasco e o queijo asiago, este é um tipo de queijo italiano que apresenta um gosto adocicado quando maturado por 20 ou 30 dias e um sabor mais forte quando maturado por 2 anos.
Em uma frigideira torre levemente as nozes já picadas.
Com todos os ingredientes preparados leve a cebola para refogar em uma panela, quando a cebola ficar transparente adicione o arroz e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos.
Junte o vinho branco mexa sempre até o vinho secar.
Quando o vinho secar adicione 4 conchas de caldo de legumes ou o suficiente para cobrir o arroz, sempre mexendo vá adicionando mais caldo na medida em que este for secando.
Repita o processo por aproximadamente 20 minutos ou até o arroz chegar no seu ponto ideal, lembre que para estar no ponto o arroz do risoto precisa estar com um pequeno ponto branco no centro do arroz quando você dividí-lo ao meio.
Com 15 minutos de cozimento adicione as nozes.
Após 20 minutos adicione o queijo parmesão e mexa bem até q todo o queijo derreta.
Adicione o queijo asiago e os damascos e se necessário mais uma concha do caldo de legumes.