Risoto de salmão e alho-poró é uma ótima maneira de diversificar no preparo deste delicioso peixe.
Aqueça o caldo de legumes.
Rale o queijo gruyère.
Pique o alho-poró em rodelas finas e higienize. Reserve
Pique o salmão em cubos.
Em uma panela frite o alho-poró por 3 minutos, adicione o salmão e deixe fritar por mais 2 minutos, retire da panela e reserve.
Na mesma panela frite o arroz arbóreo por mais ou menos 3 minutos ou até que ele comece a ficar com as pontas transparentes, adicione o vinho branco e mexa bem.
Quando o vinho branco começar a secar adicione 4 ou 5 conchas de caldo de legumes.
Baixe o fogo para médio e sempre mexendo, na medida em que o líquido vá secando, adicione mais caldo de legumes até que o arroz esteja cozido, isso deve levar por volta de 20 a 25 minutos.
Por volta de 18 minutos de cozimento do arroz adicione o salmão e o alho-poró.
Continue mexendo e adicionando o caldo até que o arroz atinja seu ponto ideal.
Lembre que o ponto ideal é quando você morde um grão de arroz e ele ainda tem um pequeno ponto branco no meio dele. Isso nós explicamos nas 13 dicas para fazer o risoto perfeito