Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimir
Palha Italiana
A palha italiana é um doce legitimamente brasileiro, mas com cara e nome de gringo.
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira
Preparo
1
hour
Cozimento
20
minutes
Tempo Total
1
hour
20
minutes
Rendimento
6
porções
Home Chef
Rodrigo Clasen
Ingredientes
1
lata
de leite condensado
1
colher de sopa
de margarina
3
colheres de sopa
de achocolatado
100
g
de bolacha maisena
Modo de Preparo
Prepare o brigadeiro misturando o leite condensado, a margarina e o achocolatado e leve ao fogo sempre mexendo até que você veja o fundo da panela.
Quando chegar neste ponto desligue o fogo.
Quebre a bolacha maisena em pedaços e junte ao brigadeiro e misture bem.
Para montar você pode distribuir em porções individuais para serem comidas de colher ou levar a uma forma untada e espalhar bem.
Deixe esfriar, na geladeira por mais ou menos 1 hora.
Se você optou por montar em porções individuais, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com o achocolatado, conforme fizemos aqui em casa.
Caso tenha optado por espalhar em uma forma corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro ou achocolatado e sirva posteriormente.