Panna cotta de chocolate branco com calda de limão galego, rápida, simples e deliciosa.
Dilua a gelatina sem sabor na água fria. Reserve.
Pique o chocolate branco.
Ferva o leite, o creme de leite e o açúcar.
Quando ferver desligue o fogo e adicione o chocolate branco, misture bem até derreter.
Aguarde o leite amornar, deve estar a mais ou menos 40 C. Para saber coloque o dedo no leite, se você conseguir ficar com o dedo por 10 segundos ele está na temperatura correta.
Adicione a gelatina hidratada e misture bem até que não tenham mais grumos.
Transfira para o recipiente em que deseja servir e leve a geladeira por, no mínimo 4 horas.
Após esse tempo sirva com a calda de limão.
Em uma panela adicione o açúcar, o suco de limão e o limoncelo e deixe começar a ferver.
Quando começar a ferver faça movimentos circulares com a panela até que o açúcar derreta por completo.
Desligue o fogo e adicione as raspas do limão.