Salada caprese é a mais tradicional das saladas italianas, contém as cores da bandeira da Itália o que a deixa ainda mais característica.
Refeição
Acompanhamento, Entrada, Salada
Culinária
Italiana
Preparo10minutes
Cozimento10minutes
Tempo Total20minutes
Rendimento2pessoas
Home ChefRodrigo Clasen
Ingredientes
Salada Caprese
12tomates cereja
4muçarela de búfala em bolinhas
Folhasde Manjericão a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva a gosto
Molho Pesto
65gde manjericão
30gde castanha de caju
100mLde azeite de oliva
50gde queijo parmesão ralado
50mLde vinagre de maçã
Sal a gosto
Modo de Preparo
Salada Caprese
Corte os tomates e a muçarela de búfala, primeiro cortando na metade, no sentido do comprimento, e no mesmo sentido corte novamente ao meio obtendo 4 pedaços de cada muçarela e tomate.
Coloque no recipiente em que for servir e misture com as folhas de manjericão já higienizadas.
Molho Pesto
Higienize as folhas de manjericão. Transfira para um processador de alimentos ou liquidificador.
Triture as folhas de manjericão com a castanha de caju e o sal, adicione o azeite de oliva aos poucos até formar uma pasta.
Misture o queijo parmesão e adicione o vinagre gradativamente até obter a consistência desejada, corrija o sal se necessário.
Regue sua salada caprese com o molho pesto e sirva.