A carne de porco combina muito com sabores agridoces e esse molho de goiabada fica ótimo com a carne de porco.
Tempere a costelinha de porco com sal e pimenta e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por 50 minutos coberta com papel alumínio.
Após os 50 minutos retire a costelinha do forno e espalhe o molho de goiabada sobre ela.
Asse por mais 30 minutos sem o papel alumínio.
Rale a cebola e amasse o alho.
Refogue a cebola ralada e o alho amassado, quando começar a dourar adicione o suco do limão taiti.
Adicione a goiabada castão, cortada em pedaços pequenos, junto da água.
Em fogo baixo vá mexendo até a goiabada derreter por completo.
Tempere com o gengibre e sal e pimenta a gosto.
Se você preferir o molho de goiabada mais picante adicione molho de pimenta a gosto.
Asse acompanhado de algumas cebolas inteiras e uma cabeça de alho para você comer junto da carne depois.