Bolo de especiarias ou bolo indiano. Um bolo cheio de aromas e com uma textura úmida perfeita para seu lanche da tarde com um cafézinho.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Sem parar de bater comece a adicionar o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela, as gemas e o óleo. Nesta ordem.
Depois de batido adicione a farinha de rosca, o cardamomo, a noz moscada e mexe com uma espátula com movimentos leves até misturar bem.
Por último acrescente o fermento e misture levemente com uma espátula.
Unte com farinha de rosca uma forma redonda, com 23 cm de diâmetro, e despeje a massa.
Leve ao forno e asse por 35 a 40 minutos.
Em uma panela coloque a manteiga e o leite condensado.
Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até dar o ponto de brigadeiro mole.
Tempere com a noz moscada.
Adicione as gemas e o creme de leite e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.
Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
Misture o leite com o extrato de baunilha.
Coloque a parte de baixo do bolo no prato em que for montar e regue com metade do leite.
Espalhe metade do recheio sobre a massa.
Molhe a outra metade da massa com o restante do leite e cubra o bolo.
Utilize o restante do recheio como cobertura do bolo.
Polvilhe com canela em pó.