As iscas de mignon ao molho de queijo servidos no pão italiano é um prato que vai bem no frio, no calor, no happy hour ou no jantar.
Refeição
Lanche
Culinária
Brasileira
Preparo10minutes
Cozimento30minutes
Tempo Total40minutes
Rendimento2pessoas
Home ChefRodrigo Clasen
Ingredientes
1Pão italiano redondo grande
300gde mignon cortado em tiras
100gde queijo parmesão ralado
100gde queijo provoloneralado
100gde queijo muçarela ralada
75gde queijo gorgonzola
30mLde vinho branco
200gde creme de leite fresco
20gde farinha de trigo
20gde manteiga
400mLde leite integral
Sal e pimenta a gosto
tomilho a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente corte um circulo no topo do pão italiano e retire a tampa, com o auxílio de uma colher vá retirando o miolo até que o pão esteja oco e permita que o mignon com o molho seja servido dentro dele. Leve o pão ao forno pré-aquecido a 180º C por 5 minutos.
Na panela em que for preparar o molho de queijo esquente o óleo e frite as iscas do mignon. Quando a carne estiver dourada acrescente o tomilho e tempere com sal e pimenta.
Adicione o vinho branco e mexa bem, raspando o fundo. Quando o vinho evaporar retire a carne da panela e reserve.Na mesma panela em que fritou a carne prepare o molho bechamel. Primeiro derreta a manteiga, com a manteiga derretida adicione a farinha de trigo e misture bem.
Misture por cerca de 3 minutos e adicione os 400 mL de leite. Mantenha sempre mexendo para que o molho não empelote, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ao final deste tempo adicione o creme de leite fresco.
Aos poucos acrescente os queijos, menos o gorgonzola e mexa lentamente até obter um creme.
Adicione o gorgonzola amassado e misture bem, tempere com noz-moscada.