Costelinha de porco assada lentamente que se solta do osso e derrete na boca, coberta com um delicioso molho barbecue. Da água na boca só de imaginar essa carne se desmanchando na boca.
Refeição
Molhos, Prato Principal
Culinária
Americana
Preparo10minutes
Cozimento2hours
Tempo de descanso10minutes
Tempo Total2hours10minutes
Rendimento6porções
Home ChefRodrigo Clasen
Ingredientes
Costelinha de porco
1,3kgde costelinha de porco
Sala gosto
Pimentaa gosto
Molho barbecue
1cebola picada
1/2xícarade açúcar mascavo
400gde tomate pelattibatido
5tbspde shoyu
4tbspde vinagre de maçã
1tbspde páprica doce
sal a gosto
pimenta a gosto
fumaça líquidaa gosto (opcional)
Modo de Preparo
Costelinha de porco
Asse a costelinha de porco a 120ºC por 2 horas coberta com papel alumínio.
Molho barbecue
Refogue a cebola até ficar dourada.
Adicionar o açúcar mascavo e deixe derreter.
Adicionar o tomate, o shoyu, o vinagre e a páprica.
Cozinhe até reduzir pela metade
Tempere com sal, pimenta e a fumaça líquida
Passar sobre a costelinha e voltar ao forno a 200ºC por 20 minutos