Risoto de ervas é um acompanhamento delicioso para peixes e qualquer tipo de carne.
Refeição
Acompanhamento
Culinária
Italiana
Preparo15minutes
Cozimento25minutes
Tempo Total40minutes
Rendimento2pessoas
Home ChefRodrigo Clasen
Ingredientes
1xícarade arroz arbóreo
1,2Lde caldo de legumes
1cebolamédia
100mLde vinho branco
100gde queijo parmesão ralado
1colher de sopade salsinha, tomilho e alecrim picados
3galhosmanjericãofolhas
Sal e pimentaa gosto
Modo de Preparo
Em uma panela esquente o caldo de legumes.
Em uma outra panela refogue a cebola, quando ela começar a ficar transparente adicione o arroz e deixe fritar por 3 minutos.
Após esse tempo coloque o vinho branco e mexa até evaporar o álcool e começar a ficar cremoso.
Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, primeiro coloque umas 3 conchas ou o suficiente para cobrir o arroz. Acrescente também o tomilho, alecrim e a salsinha.
Em seguida, sempre mexendo, coloque 1 concha por vez e espere reduzir, em aproximadamente 20 minutos o arroz deve estar pronto, cozido porém al dente. Adicione o parmesão ralado e as folhas de manjericão. Mexa bem, adicione mais uma concha de caldo, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.